Экс-координатор ростовского отделения ЛДПР: "Малышкин за меня заступился, за что и поплатился"

Махачкала, 6 апреля 2007, 20:07 — REGNUM  Бывший координатор ростовского регионального отделения ЛДПР, в настоящее время - руководитель аппарата регионального отделения партии Пантелей Леонов считает, что высказывания лидера партии о нарушении партийной дисциплины Олегом Малышкиным и последовавший затем выход депутата из парламентской фракции ЛДПР, имеют самое непосредственное отношение к личности Леонова и работе ростовского регионального отделения ЛДПР.

6 апреля Леонов рассказал ИА REGNUM, чуть больше двух недель назад он и еще 36 активистов ростовского отделения были вызваны в Москву на расширенное заседание корсовета партии, которое состоялось 19 марта. На нем лидер партии -Владимир Жириновский - предложил заменить действовавшего координатора Леонова другим человеком - Александром Тюриным (нынешний координатор регионального отделения ЛДПР). Против этого предложения, по словам Леонова, резко высказался Олег Малышкин.

Он заступился за земляка, отметив, в частности, что за последние 2 года, когда тот возглавил ростовское отделение партии, оно вышло на первое место по среди других региональных отделений ЛДПР по ЮФО и шестое - по России. Малышкин предложил проанализировать работу Леонова, выслушать мнение региональной партийной организации. После этого, продолжает Леонов, Владимир Вольфович сказал, что лично он против Леонова ничего не имеет, но координатором должен стать Тюрин. А Леонову предложили пост руководителя аппарата регионального отделения партии.

Малышкин, по словам Леонова, раскритиковал лидера партии за нарушения партийного Устава, и тогда еще официально заявил, что у партии должна быть последовательная тактика, которой надо придерживаться, должен выполняться партийный Устав. "А если это не так, то, мне нечего делать в такой партии", - по словам Леонова, сказал Малышкин.

Сам экс-координатор полностью на стороне Олега Малышкина, и поддерживает выход депутата из фракции. "Если мы пришли в политику, то должны работать для страны, для народа, а не для личных амбиций", - сказал Леонов.

Напомним, 6 апреля Владимир Жириновский подтвердил журналистам, что депутаты Олег Малышкин и Сулейман Керимов вышли из фракции ЛДПР. Новость об уходе экс-кандидата в президенты России и богатейшего дупутата Госудмы из фракции ЛДПР стала случайно известна журналистам, заглянувшим в данные о поименном голосовании депутатов, где известные члены ЛДПР попали в число депутатов, не входящих в депутатские объединения. На думском сайте они также фигурируют как "не входящие в зарегистрированные депутатские объединения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.