Керимову и Малышкину надоело "ползти" под Жириновским?

Москва, 6 апреля 2007, 19:30 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил информацию о том, что ряды фракции ЛДПР в Госдуме покинули Олег Малышкин и Сулейман Керимов. По его словам, они нарушили партийную дисциплину, отказавшись участвовать в местных выборах. Однако, согласно сообщению представителя комитета Госдумы по регламенту, Керимов сам написал заявление о выходе из фракции. На вопрос, обосновал ли он как-либо свой выход из фракции, в комитете ответили: "Заявление о выходе было достаточно кратким, причины выхода из фракции в нем не указывались". По данным комитета, каких-либо дополнительных заявлений о вступлении в другую фракцию Керимов не писал.

Самый богатый депутат Госдумы, напомним, вернулся к жизни после тяжелой автомобильной катастрофы. По словам Жириновского, хотя Керимов был в гипсе, он должен был "приползти" на выборы.

Однако, по мнению наблюдателей, Керимов давно не участвует в большой политической жизни Дагестана, поэтому доводы Жириновского довольно странны. Другое дело, что и Керимов, и Малышкин достигли такого политического уровня, что легко могут составить конкуренцию самому лидеру ЛДПР. Напомним, депутат Государственной Думы Олег Малышкин, баллотировавшийся в 2004 году от ЛДПР в президенты России, вышел из состава фракции ЛДПР две недели назад. Он представляет в российском парламенте Ростовскую область. По неподтвержденным данным, Малышкин готов покинуть не только фракцию, но и саму партию ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.