14 декабря 2003 года в Самарской Губернской Думе под председательством Василия Янина состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле. На нем присутствовали депутаты Николай Скобеев, Николай Мусаткин, Александр Колычев, Светлана Кузьмина. В повестке дня заседания было 6 вопросов. Комитет рассмотрел и одобрил проект закона "О приватизации имущества Самарской области". В связи с тем, что 26 апреля 2002 года было изменено федеральное законодательство, касающееся приватизации имущества, возникла необходимость внести изменения в программу приватизации, принятую в Самарской области в 1994 году. На заседании было заявлено, что для обеспечения открытости процессов приватизации в губернии, планы и отчеты приватизации будут публиковаться в местных СМИ.

Члены комитета одобрили проект закона "О порядке выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории Самарской области". Комитет решил рекомендовать рассмотреть этот законопроект также на заседании постоянно действующей законотворческой комиссии. По мнению Василия Янина, такой документ губернии необходим, он должен стать одним из нескольких законодательных актов, регулирующих отношения в сфере недвижимости. Был рекомендован к принятию Думой и законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Самарской области "О жилище". Сам закон был принят еще в 1996 году.

На заседании с докладом выступил директор Самарского филиала ОАО "Волга-Телеком" Сергей Елкин. Он рассказал о порядке введения на территории Самары повременной оплаты телефонных разговоров. По его словам, решение о введении "повременки" уже принято на федеральном уровне. С 1 января в Самаре проводится эксперимент: граждане в течение трех месяцев будут получать, но не оплачивать счета по оплате телефонных разговоров, с тем, чтобы определить, как много они говорят по телефону, и сколько за эти беседы придется платить. Предполагается, что при введении повременной платы за пользование телефоном будут установлены следующие тарифы: для населения абонентская плата составит 63 рубля в месяц плюс к этому каждая минута разговора (исходящий звонок) будет стоит 10 копеек в период с 8.00 до 24.00 и 7 копеек в период с 24.00 до 8.00. Для организаций абонентская плата составит 74 рубля ежемесячно плюс поминутная оплата разговоров. По словам Сергея Елкина, повременная оплата телефонных разговоров введена в 200 регионах страны и их опыт показывает, что большинство абонентов (до 70%) будут платить не больше, чем раньше, 20% владельцев телефонов - меньше. По его мнению, введение "повременки" - требование времени, рыночной экономики и здравого смысла".

Комитет также рассмотрел и одобрил отчет работы в прошлом году комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле и отчет Счетной палаты Думы.