Прокуратура Новгородской области встала на защиту строительства аквапарка

Великий Новгород, 6 апреля 2007, 19:21 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области направила заявление в Арбитражный суд Новгородской области о признании недействующим части поправок в городские Правила землепользования и застройки, принятые Думой Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, оспариваются части 4 и 5 решения Думы Великого Новгорода от 28 декабря 2006 года "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки в Новгороде".

"Оспариваемым решением список использования недвижимости, который требует специального зонального согласования, территориальной зоны Р3 раздела 2.1.2 Правил землепользования и застройки в Новгороде дополнен видом использования - "аквапарки". По мнению прокуратуры, указанные изменения внесены без проведения процедуры публичных слушаний в нарушение требований Градостроительного Кодекса РФ", - пояснили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что в результате принятия Думой такого решения были нарушены интересы ООО "Аквапарк" в сфере предпринимательской деятельности, так как юридическое лицо несет убытки в виде затрат на строительство объектов первой и второй очереди, на проектирование комплекса, на прокладку сетей и подготовительные работы. Предварительное слушание по делу назначено Арбитражным судом Новгородской области на 23 апреля 2007 года.

Напомним, о строительстве в Великом Новгороде семейного спортивно-оздоровительного комплекса с крупнейшим на Северо-западе России аквапарком было объявлено в 2005 году. Проект предусматривает строительство аквапарка как с летней, открытой, так и с закрытой территорией, включающей в себя плавательный и волновой бассейны, порядка десяти горок различных скоростных режимов, зону отдыха, сеть кафе, а также комплекс турецких и финских бань. Рядом с аквапарком планируется возвести универсальный досуговый центр. Кроме того, инвесторы намерены благоустроить прилегающую к сооружениям территорию, обустроив велотрассу, зоны отдыха со специальными площадками для мангалов, детские площадки и автостоянку. Комплекс предполагалось ввести в эксплуатацию в середине 2008 года. Проектная стоимость работ составляет 34 млн. долларов. Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета, частных компаний, а также продажи векселей физическим лицам, которых к настоящему моменту продано на 21,8 млн. рублей. После того, как решением городской Думы в сентябре 2006 года заказчикам строительства было отказано в перезонировании территории, строительство объекта было заморожено. В Новгороде было создано общественное движение в поддержку строительства аквапарка, активисты которого собрали около 2,5 тысячи подписей в его поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail