Мороз подтвердил намерение создать в Верховной раде конституционное большинство

Киев, 6 апреля 2007, 19:20 — REGNUM  Коалиция Верховной рады Украины соберёт 300 депутатов для конституционных изменений в части местного самоуправления. Такое мнение выразил глава украинского парламента Александр Мороз на пресс-конференции сегодня, 6 апреля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По слова Мороза, переходы депутатов между фракциями осуществлялись в соответствии с Конституцией и Регламентом Верховной Рады, так как согласно законодательству, "переходы депутатов могут осуществляться в индивидуальном порядке". Также глава Верховной рады выразил понимание того факта, что президент Украины Виктор Ющенко намерен распустить парламент: "его тревожит не численность коалиции, а численность большинства, которое может преодолеть все его вето на законы".

Отметим, что на сегодняшнем заседании Верховной рады первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк заявил, что коалиция в Верховной Раде установила свою численность в 238 депутатов, без учёта тех парламентариев, которые ранее покинули ряды оппозиции. Ранее со стороны коалиции как готовность к компромиссу с президентом Украины звучали предложения не расширять большинство за счёт "перебежчиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail