Представители власти проигнорировали конференцию журнала "Эксперт" в Архангельске

Архангельск, 6 апреля 2007, 18:41 — REGNUM  В Архангельске состоялась конференция "Развитие инфраструктуры как ключевой фактор экономического роста в Архангельской области. Поиск инструментов для решения проблемы", организованная журналом "Эксперт. Северо-Запад", передает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы, приглашая участников конференции, заблаговременно сообщали о том, что мероприятие пройдет при поддержке администрации Архангельской области. Однако представители власти фактически проигнорировали конференцию "Эксперта". Ни по одному из заявленных вопросов не пришли выступающие со стороны администрации, заявленные в программе на уровне директоров департаментов и их заместителей.

Началась конференция с того, что немногочисленным гостям пришлось ждать начала мероприятия более получаса. После этого директор регионального управления рейтингового агентства журнала "Эксперт" Григорий Марченко открыл мероприятие словами: "Просим прощения за некоторую задержку, мы ждали, чтобы зал как-то пополнился, но, скорее всего, уже пришли все, кто хотел". Объяснить причину проведения конференции с заявленным названием ведущий также не смог. "Мы решили провести такую конференцию в Архангельске, так как по стране прокатываются волны различного вида форумов. Нахлынет, отхлынет, а результатов никаких нет, а бывает, что и хорошие результаты", - сказал он по этому поводу.

Задачи конференции, ведущий обрисовал в рамках теории континентальных и морских держав, рассказав присутствующим о том, какие морские ворота есть у России. Затем перешел к тому, что Архангельск также мог бы стать ключевым регионом России. Конференция должна была прояснить возможные пути развития инфраструктуры области. Первым в повестке дня был вопрос "Роль энергетической инфраструктуры в повышении производственного потенциала региона и его инвестиционной привлекательности". Так как заявленного выступающего - заместителя главы администрации области по строительству, ТЭК и ЖКХ - не было на мероприятии, то никто внятно не сумел раскрыть данную тему. Выступил только депутат Госдумы от Архангельской области Валерий Мальчихин, который в основном рассказывал о задачах своей партии ("Единой России"). Вопросов со стороны немногочисленной аудитории также не последовало, поэтому дискуссия на заданную тему также не получилась.

Когда ведущий конференции вызвал на трибуну докладчика от администрации области по второму вопросу - "Транспортная инфраструктура и ее влияние на эффективность регионального ЛПК", однако и его также не было. Выступили по вопросу транспортной инфраструктуры только представители лесного бизнеса, для которых проблема дорог в области очень важна, причем одни из выступающих был спонсором конференции. Председатель совета директоров ОАО "Соломбальский ЦБК" Александр Пластинин фактически повторил свое выступление на "Первом лесном форуме Архангельской области", прошедшем в марте в администрации области. Где сказал о том, что предприниматели готовы строить технологические лесные дороги, но строительство дорог общего пользования должно финансировать государство. Также он в цифрах показал присутствующим уменьшение расходов на дороги в области в течение нескольких лет, что ни для кого не является секретом. Дискуссии по данному вопросу также не последовало.

По третьему вопросу - о развитии Архангельского морского порта и перспективах освоения Штокмановского месторождения - заявлен всего один докладчик, директор департамента промышленности администрации области Анатолий Гуров, который прислал на конференцию своего заместителя Николая Жиркова. "Мне пришлось достаточно тяжело, так как из администрации области на конференции вообще никого не было. Я рассказал о перспективах развития Архангельского морского порта, но это не совсем наша тема. Наш департамент занимается оборонно-промышленным комплексом и частично проблемами космодрома "Плесецк", но так как вопрос увязан с нефтегазовой отраслью, то материалы для выступления были", - заявил корреспонденту ИА REGNUM по поводу своего выступления Жирков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»