Более 5 млн. грузов было погружено Краснодарским отделением СКЖД в январе-феврале 2007 года

Краснодар, 6 апреля 2007, 18:32 — REGNUM  Краснодарским отделением Северо-Кавказской железной дороги в январе-феврале 2007 года было погружено более 5 млн. тонн грузов, что на 40% превышает показатели прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКЖД, только в феврале погрузка составила более 2,5 млн. тонн, что также почти на 40% больше объемов аналогичного периода 2006 года. "Прироста удалось достичь, по подсчетам специалистов ДЦФТО, благодаря увеличению перевозок нефти, цемента, зерна, цемента, строительных грузов, промсырья, химикатов, сахара", - отметил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что положительная динамика обусловлена увеличением объемов строительства по ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье на строительство объектов Олимпийского комплекса, а также на реконструкцию прибрежной инфраструктуры. На 2007 год предполагаемый объем погрузки данной номенклатурной группы по Краснодарскому отделению составит около 9 млн. тонн, это около 110% к 2006 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.