В Санкт-Петербурге с начала года выявили 70 объектов, строящихся без разрешения

Санкт-Петербург, 6 апреля 2007, 18:28 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в I квартал 2007 года провела 655 проверок строящихся объектов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Стройнадзора, на 50 объектах было приостановлено строительство (на 11 стройках в январе, на 14 - в феврале и на 25 - в марте). В I квартале оформлено 115 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию (16 - в январе, 42 - в феврале, 57 - в марте). Также в январе-марте было выявлено 16 строительных объектов со значительными дефектами, 70 объектов, строящихся без разрешения.

Специалисты инспектировали объекты строительства Василеостровского, Петроградского, Центрального и Адмиралтейского районов в ходе проверок, которые проводились комитетом по строительству Санкт-Петербурга совместно с Ростехнадзором и администрациями районов. Всего за I квартал за нарушения были наложены штрафы на сумму свыше 8 млн. рублей, почти равную сумме штрафов за весь 2006 год.

Напомним, что в Санкт-Петербурге неоднократно возникали конфликты между застройщиками и горожанами, недовольными "уплотнительной" застройкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.