Житель Северной Осетии посмертно удостоен государственной награды

Владикавказ, 6 апреля 2007, 18:21 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, глава Северной Осетии вручил государственную награду родственникам Роберта Гагиева, погибшего при спасении тонущей в реке девочки. Указом президента Российской Федерации Владимира Путина, 17-летний учащийся Владикавказского торгово-экономического техникума удостоен посмертно высокой государственной награды - медали "За спасение погибавших", передает корреспондент ИА REGNUM.

22 июня 2006 года студент второго курса Роберт Гагиев заметив в реке Терек тонущую девочку, которая прыгнула за мячом, но была унесена течением реки, не раздумывая бросился в воду. 13-летняя жительница города Дигора Диана Кочиева чуть позже была спасена друзьями Роберта. Самого Гагиева извлекли из воды в состоянии клинической смерти, и, несмотря на усилия врачей, через 7 дней, так и не приходя в сознание, он скончался.

Награду из рук лидера Северной Осетии Таймураза Мамсурова приняла мать Роберта Светлана Гагиева. Руководитель РСО - Алания высоко оценил поступок юноши. "Роберт показал себя настоящим мужчиной и в трудный час бросился в воду, чтобы спасти жизнь незнакомой девочки. В памяти друзей и всех, кто знал Роберта он останется навечно. У молодежи Северной Осетии есть достойный пример для подражания", - отметил Таймураз Мамсуров. Глава республики выразил соболезнования родственникам погибшего и поблагодарил его мать за хорошее воспитание сына. Общаясь с журналистами, Светлана Гагиева сказала, что Роберт был глубоко порядочным человеком и мог в трудную минуту прийти на помощь любому, кто в ней нуждался. Наглядно он это доказал ценой своей жизни. Добрые слова о своем друге сказали учащиеся техникума, его преподаватели, которые ходатайствовали перед руководством республики о награждении Роберта Гагиева государственной наградой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail