В Костромской области пожарный инспектор обвиняется в получении взятки

Кострома, 6 апреля 2007, 18:20 — REGNUM  Прокуратура города Костромы направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении в отношении главного государственного инспектора по пожарной безопасности МЧС РФ по Костромскому району Костромской области Владимира Кулагина, обвинявшегося в получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, Кулагин, обладая функциями представителя власти, являясь должностным лицом, высказал местному предпринимателю требование о передачи взятки за подписание пакета документов по вводу в эксплуатацию "Центра досуга", расположенного в поселке Никольское Костромского района.

С ноября 2006 года предприниматель передал Кулагину за подписание документов 2 обогревателя и деньги в сумме 15 тысяч рублей. Однако Кулагин посчитал, что данной суммы недостаточно и потребовал еще 3,5 тысяч рублей.

В январе 2007 года при получении денег Кулагин был задержан.

Свердловский районный судом города Костромы избрал для Кулагина меру пресечения в виде залога в сумме 100 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Кулагина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail