Администрация Псковской области не стала комментировать проблему двойного гражданства жителей Печорского района

Таллин, 6 апреля 2007, 18:04 — REGNUM  ИА REGNUM публиковало материалы по фактам массового получения жителями Псковской области гражданства Республики Эстония. Редакция ИА REGNUM обратилась с официальным запросом в администрацию Псковской области с просьбой разъяснить официальную позицию администрации по данным фактам. Сегодня, 6 апреля, в редакцию поступил официальный ответ. Публикуем его полный текст:

" На ваш запрос №48 от 4 апреля 2007 года сообщаем, что вопросы, связанные с получением отдельными гражданами России гражданства других государств не входят в компетенцию органов исполнительной власти области. Рекомендуем вам по данному вопросу обратиться в соответствующие структурные подразделения Управления Внутренних Дел Псковской области. И.п. начальника управления /подпись/ О.В. Добрынин".

Напомним, 29 марта, в ходе пресс-конференции начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов сообщил, что, по оценкам специалистов управления, около 10 тысяч жителей Печорского района Псковской области имеют два паспорта - российский и эстонский. Депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов в интервью ИА REGNUM заявил, что в 90-х годах XX века у жителей Печорского района была возможность оформить гражданство Эстонии за 100 долларов. Редакции ИА REGNUM стали известны факты того, что как минимум два жителя Печорского района Псковской области, имеющие эстонский паспорт, вместо службы в рядах Российской армии проходили службу в Эстонских силах обороны. 6 марта руководитель избирательного объединения "Псковское областное отделение КПРФ" обращался в избирательную комиссию Псковской области с просьбой провести проверку информации о наличии у кандидата в депутаты Псковского областного Собрания по избирательному округу №11 гражданства Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.