С начала 2007 года на переездах Астраханского отделения Приволжской ЖД не произошло ни одного ДТП

Астрахань, 6 апреля 2007, 17:53 — REGNUM  За 3 месяца 2007 года чрезвычайных происшествий на переездах Астраханского отделения Приволжской железной дороги не зафиксировано, а за аналогичный период прошлого года произошло 1 дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Астраханского отделения Приволжской магистрали.

С начала текущего года железнодорожники совместно с представителями ГИБДД дважды провели комиссионные осмотры более 100 железнодорожных переездов на Астраханском отделении Приволжской железной дороги. В составленных актах были отражены все замечания со стороны контролирующих органов. В большей степени они относятся к муниципальным органам власти: на многих переездах необходимы установка или замена сигнальных столбиков, дорожных знаков, ремонт дороги или обочины.

В целях обеспечения безопасности движения на переездах железнодорожники укладывают резинокордовые настилы, линзы светофорной сигнализации заменяют на светодиодные. Для борьбы с водителями, игнорирующими ПДД, устанавливаются устройства заграждения переездов (УЗП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.