Лидер украинских коммунистов поблагодарил Госдуму России за "небезразличие" к судьбе Украины

Киев, 6 апреля 2007, 17:48 — REGNUM  Принятие Госдумой России заявления в поддержку украинского парламента свидетельствует о том, что Россия в лице своего наивысшего законодательного органа не является безразличной к судьбе Украины. Об этом в интервью журналистам сегодня, 6 апреля, заявил лидер КПУ Пётр Симоненко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Безусловно, то, что президент Ющенко отменил свой визит в Москву в связи с происходящими в украинской политике событиями, негативно отразится на украино-российских отношениях. Это ещё раз подтверждает, что Ющенко не понимает, что такое Украина и как он должен управлять этой страной", - отметил Пётр Симоненко. "Именно поэтому в России нас воспринимают как государство с хуторянской политикой", - добавил лидер украинских коммунистов.

Напомним, сегодня, 6 апреля, Госдума приняла заявление о ситуации на Украине, которое поддержали 342 депутата. В заявлении Госдумы указ о роспуске Верховной Рады оценили, как противоречащий ст. 90 Конституции Украины и "крайне опасный сигнал политическим силам о выходе за рамки правового поля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.