В Пасхальную седмицу жители Архангельска смогут звонить в колокола храмов

Архангельск, 8 апреля 2007, 10:36 — REGNUM  С 9 по 15 апреля в храмах Архангельска пройдет звонильная неделя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра колокольного искусства Григорий Сальников.

По его словам, в Пасхальную седмицу звоны пройдут во всех храмах областного центра. При этом, как сообщил Сальников, позвонить в колокола сможет любой желающий, для этого ему надо будет только спросить разрешения у настоятеля церкви. Григорий Сальников также сказал, что каждый желающий может предварительно пройти бесплатный курс обучения мастерству звонарей в архангельском Центре колокольного искусства по специальной компьютерной программе.

Справка: Первая пасхальная неделя называется святая седмица - Светлая неделя, радостная, славная. В течение нее во всех храмах проходят праздничные богослужения и звонят колокола. В течение всей пасхальной недели принято приглашать к столу, угощать, особенно бедных, больных, убогих. Второй день Пасхи - день благотворительности. Прежде обязательно посещались больницы, подавали нищим. А вот ходить на кладбище в это время - церковь не рекомендует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail