Чиновник незаконно содействовал знакомым в получении квартир в рамках программы переселения из аварийного жилья (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 6 апреля 2007, 17:38 — REGNUM  Прокуратурой Улаганского района Республики Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заместителя главы администрации муниципального образования "Улаганский район" по производственным вопросам. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры.

12 февраля 2007 года ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Чиновник на основании должностных полномочий занимался реализацией подпрограммы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Республике Алтай" в Улаганском районе.

8 августа 2003 года он внес в реестр граждан, имеющих ветхое и аварийное жилье, заведомо ложные сведения о нескольких жителях района как о гражданах, якобы проживающих в ветхих домах и таким образом подпадающих под условия подпрограммы. С этой целью чиновник составил фиктивные акты технического обследования жилых домов и дал заключение, что их дома относятся к категорий ветхого жилья. В то же время эти граждане вовсе не имели жилых домов. В результате администрация Улаганского района приобрела четырем семьям жилые дома.

В настоящее время уголовное дело направлено в Улаганский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.