О бегстве богатейшего депутата из ЛДПР узнали случайно

Москва, 6 апреля 2007, 17:22 — REGNUM  Депутаты фракции ЛДПР Олег Малышкин и Сулейман Керимов написали заявление о выходе из фракции. Эта новость стала случайно известна журналистам, заглянувшим в данные о поименном голосовании депутатов, где известные члены ЛДПР попали в число депутатов, не входящих в депутатские объединения. На думском сайте они также фигурируют как "не входящие в зарегистрированные депутатские объединения".

О причинах выхода депутатов из фракции ничего не известно. Известно лишь, что оба написали заявление "по собственному желанию". В пресс-службе фракции ЛДПР сообщили, что вообще не располагают такой информацией. Сам Малышкин не стал распространяться о причинах, заставивших его расстаться с родной фракцией, сообщает парламенсткий корреспондент ИА REGNUM. Независимый депутат Николай Курьянович, также покинувший недавно фракцию ЛДПР, считает, что этот процесс будет продолжаться. Он сообщил журналистам, что намерен войти в организованный Сергеем Бабуриным народно-патриотический Союз.

Отметим, что выход депутатов из фракций заметно активизировался в эту сессию. На днях два депутата, члены Аграрной партии России, покинули фракцию "Единая Россия", Сергей Бабурин и несколько депутатов из НПСР "Народная Воля-СЕПР" не ужились с новыми коллегами по фракции, а теперь и ЛДПР лишилась двух членов. Напомним, по данным джурнала Forbes, Сулейман Керимов - самый богатый депутат Государственной Думы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.