"Красное Сормово" заключило контракт на постройку четвертого танкера для итальянской Pietro Barbaro S.A.

Нижний Новгород, 6 апреля 2007, 17:19 — REGNUM  ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в группу "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) заключило новый контракт с судоходной компанией Pietro Barbaro S.A. (Италия) на строительство четвертого танкера.

Как сообщили в пресс-службе МНП, по условиям контракта срок сдачи танкера - май 2008 года.

Компания Pietro Barbaro, входящая в Barbaro Group, ранее заказала нижегородскому заводу "Красное Сормово" 3 танкера. Два из них - "Электра" и "Климена" уже построены и переданы итальянскому заказчику в июне 2006 года.

Тогда же контракт между заводом и Pietro Barbaro был продлен еще на один, третий по счету танкер. Его закладка на "Красном Сормово" состоялась в октябре 2006 года. В марте 2007 года танкер "Майя" был спущен на воду.

Танкер имеет дедвейт около 5000 тонн и способен перевозить до пяти различных грузов одновременно, в том числе, сырую нефть, нефтепродукты, дизельное топливо, мазут. Это современное транспортное судно с автономностью плавания 12 суток, оснащенное двойным бортом и двойным дном в целях предотвращения разлива нефтепродуктов в случае аварии.

Группа компаний "Морские и нефтегазовые проекты" осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ.

В Группу МНП входят российские судоверфи: завод Красное Сормово (Нижний Новгород), завод Нижегородский Теплоход, Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод Лотос (Астрахань), а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения, ЦКБ Коралл (Украина), Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.