Вологодская прокуратура заинтересовалась отчислениями учеников из школ Череповца

Вологда, 6 апреля 2007, 17:16 — REGNUM  Прокуратура Вологодской области заинтересовалась большим количеством учеников, отчисленных из общеобразовательных школ Череповца в 2006 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом была озвучена на совещании руководителей учреждений социальной сферы города. Областная прокуратура затребовала у администрации города информацию об основании отчисления из школы на каждого подростка.

По данным инспекции по делам несовершеннолетних, по итогам года удовлетворено 548 ходатайств об отчислении из школ, что составляет 4,5% от общего числа подростков от 15 до 17 лет. Именно при достижении 15-летнего возраста ходатайство об отчислении может быть принято. Как отметил заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Акишин, отчисление подростков из учебных заведений происходит только по очень серьезным основаниям. В основном, это те из них, кто не хочет учиться или несколько лет остается на второй год в одном и том же классе. "Мы же не можем допустить, чтобы в 4-5 классе учились 15-летние подростки", - отметил он.

Все подростки, не имеющие 9-ти классов образования, могут продолжить обучение в муниципальном Центре образования или окончить курсы и получить специальность в городском центре занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.