"До ареста депутата Рудникова не дойдет": спикер Калининградской облдумы

Калининград, 6 апреля 2007, 17:06 — REGNUM  Председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев считает, что депутат Игорь Рудников не будет заключен под стражу, несмотря на решение районного суда города Пскова. Как сообщил сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM спикер регионального парламента, "думаю, что это недоразумение и до ареста не дойдет". При этом Булычев добавил, "ареста не произойдет, я в этом не сомневаюсь".

Ранее ИА REGNUM со ссылкой на экс-депутата облдумы Олега Березовского сообщало о том, что судья Псковского районного суда Андрис Козловский изменил меру пресечения депутату, учредителю газеты "Новые колеса" Рудникову и экс-депутату, журналисту этой же газеты Березовскому с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Судья принял такое решение в виду того, что ни Березовский, ни Рудников не явились на первое судебное заседание, на котором должно было быть рассмотрено уголовное дело, в котором депутат и экс-депутат обвиняются в клевете, оскорблении и применении насилия в отношении представителей власти. Речь идет о серии уголовных делах, возбужденных в отношении депутатов во время их предвыборной кампании в Калининградскую областную Думу в марте 2006 году и объединенных в одно судопроизводство.

Вместе с тем, как заявил сегодня, 6 апреля, Олег Березовский корреспонденту ИА REGNUM, "по неофициальной информации, соответствующая бумага на наш арест уже пришла в УВД Калининградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail