Заход кораблей НАТО в Севастополь - "это попытка давления на Украину в период безвластия": депутат Севастопольского горсовета

Киев, 6 апреля 2007, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля в Севастополь прибыли корабли Военно-морских сил Турецкой Республики: фрегат "Салихрейс", танкер "Ярбай Кудрет Гюнгьор" и подводная лодка "Буракрейс". Как сообщили сегодня, 6 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Украины, "этот дружеский визит происходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Министерства обороны Украины и Министерства обороны Турции на 2007 год".

"Но севастопольцы на заход в бухту кораблей, входящих в состав НАТО, отозвались пикетом. "Нет - НАТО!", "НАТО - геть!" - такими лозунгами встретили гостей представители городских организаций Блока Наталии Витренко и партии "Русский блок". Одновременно пикетчики скандировали: "Нет НАТО на Украине!", "Союз: Россия, Украины, Белоруссия!", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM участник пикета депутат Севастопольского горсовета Евгений Дубовик. - К сожалению, в наших рядах мы не увидели представителей и флагов ни Партии регионов, ни Коммунистической партии, ни Социалистической партии. Может быть, им нравится, что натовские корабли появились в городе-герое. Но нам это не нравится, а за нами стоят 99 процентов севастопольцев, которые недавно высказались против вступления Украины в военный блок НАТО. И мы дали сегодня заходу турецких кораблей в Севастополь свою оценку: это попытка давления на Украину в период безвластия". Дубовик также сообщил, что 10 апреля на заседание сессии Севастопольского горсовета инициативная группа будет предлагать для обсуждения вопроса "О признании Севастополя территорией без НАТО".

Во время пребывания в порту Севастополя командование похода во главе с командиром 5-й флотилии эсминцев эскадры надводных кораблей ВМС Турции вице-адмиралом Нусретом Тюнером проведет протокольные встречи с командующим Военно-морских сил Украины вице-адмиралом Игорем Тенюхом и главой Севастопольской городской государственной администрации Сергеем Кунициным. В ходе визита, который продлится до 9 апреля, моряки посетят турецкий военный мемориал, мемориальный комплекс на Сапун-горе, а также совершат экскурсии по Севастополю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.