"Архангельскавтодор": Трасса М-8 не будет закрыта для большегрузного транспорта

Архангельск, 6 апреля 2007, 17:05 — REGNUM  Ограничение грузоподъемности на дорогах, соединяющих Архангельск с районами, будет введено с 10 апреля. Об этом 6 апреля на пресс-конференции заявил начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Игорь Кудинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на этих трассах будет введено временное ограничение движения транспорта, масса которого превышает 3,5 тонны. "На межрайонных дорогах уже введено такое ограничение", - сказал Кудинов. Он также сообщил, что временное ограничение продлится примерно 45 суток. При этом Кудинов отметил, что ни один участок трассы М-8 в этот период закрыты не будут.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор службы весового контроля Владимир Корельский, для нескольких категорий транспорта в период ограничения движения будет традиционно сделано исключение - это для грузов гуманитарной помощи, медикаментов, почтовых служб, милиции, постоянных пассажирских перевозок и ряда других категорий. "Кроме того, предусмотрена выдача платных пропусков, однако они будут выдаваться в исключительных случаях", - сказал Корельский. Стоимсоть таких пропусков зависит от грузоподъемности транспортного средства. Так, если его масса не превышает 4,5 тонны, то цена пропуска составит около 3 тыс. рублей.

Что касается штрафов за нарушение грузоподъемности, то, по словам заместителя начальника отдела надзора и дорожной инспекции ГИБДД Архангельской области Константина Бажанова, их стоимость намного меньше. Так, штраф может составить от 50 до 1 тыс. рублей. Руководству предприятия, позволившего отправить работника в рейс на транспорте с превышенной грузоподъемностью, грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей, при повторном нарушении - от 5 тысяч. Бажанов также отметил, что с введением временного ограничения движения транспорта уже зарегистрировано несколько нарушений. "Чаще всего нарушителями бывают перевозчики леса и лесного оборудования", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.