Семья фельдшера торговала алкогольным суррогатом (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 6 апреля 2007, 16:41 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Шебалинского районного суда Республики Алтай по делу супругов Нины и Николая Такмаковых, торговавших в селе Ильинка суррогатной алкогольной продукцией. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры.

Расследованием, проведенным прокуратурой Шебалинского района, установлено, что в апреле 2006 года Такмаков приобрел на торговой базе Горно-Алтайска спиртосодержащую жидкость непищевого назначения "Антилед", привез ее домой в село Ильинка Шебалинского района. Вместе со своей супругой они сбывали суррогат под видом доброкачественного спирта односельчанам, злоупотребляющим алкоголем.

В ходе обыска в доме Такмаковых было изъято 10 литров этой жидкости.

Суд признал Такмаковых виновными в хранении, а Такмакова и в перевозке в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенными группой лиц по предварительному сговору.

Каждому из супругов суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 10 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-группе прокуратуры, более всего в этом деле возмущает тот факт, что Нина Такмакова работает фельдшером в Ильинской сельской врачебной амбулатории. Однако профессиональная обязанность Такмаковой оказывать медицинскую помощь людям не помешала ей совершить преступление против здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail