Белоруссия определяет виновного в утечке дизтоплива из трубопровода Унежа-Вентспилс

Минск, 6 апреля 2007, 16:20 — REGNUM  МЧС республики проводит комплекс мер по минимизации последствий аварии на нефтепроводе Унежа-Вентспилс, а также установлению причин и виновных в произошедшем. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 6 апреля на пресс-конференции первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Белоруссии Валентин Карпицкий.

По его словам, сейчас проводятся технические исследования нефтепровода и окончательные результаты еще не известны, но уже с уверенностью можно сказать, что несанкционированной врезки в нефтепровод не было. Карпицкий также отметил, что в настоящее время Министерство природы и охраны окружающей среды республики определяет сумму экономического ущерба от этой экологической аварии. "Возмещать ущерб белорусской и латвийской сторонам будет виновник аварии, - подчеркнул он. - Есть балансодержатель трубы, к которому, в установленном порядке, и будут предъявлены требования возмещения".

Напомним, что в результате аварии на нефтепроводе в Белоруссии произошла утечка около 100 тонн дизельного топлива, большая часть которого попало в реку Улла в 14 километрах от ее впадения в Даугаву. 26 марта Литовская государственная противопожарная служба для ликвидации аварии передала Латвии около 80 кг сорбента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail