Нововоронежская АЭС в марте выработала 1027,3 млн.кВт.час электроэнергии

Воронеж, 6 апреля 2007, 16:14 — REGNUM  1027,3 млн.кВт.час электрической энергии выработала Нововоронежская атомная электростанция (Воронежская область) в марте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе информации НВ АЭС, месячное задание Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России по выработке электрической энергии выполнено на 86,9 %.

Снижение выработки электрической энергии за март обусловлено тем, что энергоблок №5 был остановлен с 11 марта по 17 марта. Энергоблок №4 не работал с 24 по 29 марта. Коэффициент использования установленной мощности на АЭС в марте месяце составил 75,4 % (плановый КИУМ - 86,7 %).

Условия и пределы безопасной эксплуатации энергоблоков станции в марте не нарушались. Радиационные выбросы с Нововоронежской АЭС в окружающую среду в прошедшем месяце находились в пределах допустимых месячных контрольных уровней. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30 км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России - 8-25 мкР/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.