Город-конкурент "Сочи-2014" оскандалился

Москва, 6 апреля 2007, 16:12 — REGNUM  На Генеральной ассамблее Национальных олимпийских комитетов Океании (ONOC), которая прошла в городе Паго Паго (Американское Самоа), оскандалилась делегация Заявочного комитета "Пьончанг-2014" - корейского города, который наряду с российским Сочи и австрийским Зальцбургом претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Сначала "Пьончанг-2014" в четыре раза превысил максимальный состав делегации, а затем более чем в два раза - время для презентации. Подробности агентству "Весь спорт" рассказал Эд Хула, основатель и главный редактор американского аналитического агентства Around the Rings ("Вокруг олимпийских колец.

"Глава ONOC Кеван Госпер заявил, что он разочарован "явным попранием правил относительно размера делегаций от городов-кандидатов со стороны Южной Кореи", - рассказал Эд Хула. - Каждый из трех претендентов имел право прислать не более двух участников. Корейскую заявку представляли восемь человек. По словам Госпера, это слишком много. В дальнейшем каждый из городов-кандидатов имел пять минут на презентацию своей заявки. Представители Пьончанга - генеральный секретарь и президент Заявочного комитета Роки Юн и Ким Джин Сун, выступавшие последними, превысили временной лимит более чем вдвое. Юн поблагодарил ONOC за "гибкость в вопросе времени", но Госпер дал корейцам совет в преддверии сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, где после финальных презентаций будет объявлена столица Олимпиады: "Не злоупотребляйте этой гибкостью в Гватемале. Они не будут так добры, как я".

"Я обеспокоен и расстроен нарушением правил ONOC со стороны Южной Кореи, - заявил Кеван Госпер. - Города-кандидаты - это кровь, которая течет в жилах МОК. Я не сказочник, но вопрос не стал выносить вопрос на публичное обсуждение. И мы оказали гостеприимство представителям всех трех городов-кандидатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.