Греческие власти сообщили о том, что двое пассажиров с затонувшего в Эгейском море круизного лайнера считаются без вести пропавшими. Родственники 45-летнего Жан-Кристофа Аллэна и его 16-летней дочери сообщили об исчезновении французских туристов греческим властям. Напомним, 5 апреля в Эгейском море потерпел бедствие круизный лайнер Sea Diamond.

Sea Diamond
Sea Diamond

Пассажиры говорят, что экипаж вел себя достойно и было видно, что они знали, что делать. Людей эвакуировали по штормтрапам в лодки и катеры внизу. Он сел на мель, а сегодня утром затонул. Операция по эвакуации людей завершилась накануне вечером. На борту лайнера находились 1195 пассажиров и 391 член экипажа. Россиян среди пассажиров и экипажа не было. Начато расследование обстоятельств крушения. Капитан корабля вскоре будет допрошен. Как сообщает Морской Бюллетень, лайнер выскочил на камни подводного кратера затонувшего 3500 лет тому назад вулкана. Лайнер был построен в 1986 году, модернизирован в 1999, первое название Birka Princess.

Последний инцидент возле берегов Греции произошел в 2000 году, когда греческое судно Express Samina налетело на рифы, в результате чего погибли 80 человек.