В Таджикистане отменен лимит на потребление электроэнергии

Душанбе, 6 апреля 2007, 16:01 — REGNUM  С 5 апреля в Таджикистане отменен лимит на потребление электроэнергии, который был введен с 1 октября 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОХАК "Барки Точик", полная подача электричества во всех городах и районах республики, в первую очередь связано с обильным притоком воды в реку Вахш, что положительно повлияло на работу одной из крупнейших гидроэлектростанции страны Нурекской ГЭС. Всей энергосистемой республики сегодня ежесуточно вырабатывается свыше 35 млн. кВт/ч. электроэнергии, из которых 20-22 млн. кВт/ч. приходится на Нурекскую ГЭС.

Кроме того, Узбекистан и Киргизия в рамках подписанного соглашения ежесуточно экспортируют в Таджикистан порядка 6 млн кВт/ч электроэнергии.

Напомним, что с октября во всех регионах Таджикистана, кроме Душанбе, электроэнергия подавалась в течение 3-4 часов в сутки. В нынешнем году впервые ограничение на подачу электричества охватило и столицу Таджикистана - Душанбе. В силу ухудшения энергообеспечения страны, в течение последних 3 месяцев в большинстве районов сельской местности, электричество не подавалось вовсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.