В посольстве России в Молдавии прошел прием по случаю 15-летия установления дипотношений между странами

Кишинёв, 6 апреля 2007, 16:01 — REGNUM  5 апреля в посольстве Российской Федерации в Кишиневе состоялся торжественный прием по случаю 15-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Молдавией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, среди приглашенных были депутаты молдавского парламента, члены правительства Молдавии, лидеры политических партий, дипломаты, общественные деятели, журналисты.

В своем выступлении на приеме посол Российской Федерации в РМ Николай Рябов заявил, что Россия воспринимает 15-ю годовщину установления дипломатических отношений с Молдавией как важную веху на пути развития межгосударственных связей. Российский дипломат отметил готовность России оказывать содействие Молдавии в становлении демократического правового нейтрального государства.

Вице-премьер Молдавии Зинаида Гречаная в свою очередь подчеркнула, что Россия была и остается одним из главных партнеров Молдавии. "Мы полны решимости и впредь прилагать максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений по всему комплексу двухсторонних отношений в духе положений Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Молдова и Российской Федерацией", - отметила Гречаная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.