ФК "Спартак" (Тамбов) сохранит бюджетное финансирование и место во II лиге российского чемпионата

Тамбов, 6 апреля 2007, 15:56 — REGNUM  Вопросы материального обеспечения и меры дополнительного стимулирования игроков обсудили футболисты тамбовского клуба "Спартак" и глава администрации Тамбова Максим Косенков, избранный недавно президентом клуба, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщали ранее некоторые региональные издания, тамбовский футбольный клуб "Спартак" из-за финансовых и организационных проблем оказался на грани выбывания из чемпионата 2007 года.

Косенков заверил приглашенных на встречу спортсменов, что финансирование профессионального футбола в Тамбове будет идти в ранее намеченных рамках. В бюджете Тамбова на нужды профессиональной футбольной команды выделено 11 миллионов рублей. Гарантом выполнения обязательств является администрация города - футболисты уже получили зарплату и аванс (в зависимости от стажа и класса игроки будут получать от 5 до 12 тыс. рублей). Также футбольный клуб "Спартак" (Тамбов) сохранит свое место во II лиге российского футбольного первенства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбова.

"Я прекрасно понимаю, - прокомментировал это решение Максим Косенков, - что 11 миллионов в год - это не та сумма, которая позволит полноценно функционировать и развиваться футбольному клубу. Именно поэтому мы избрали форму акционерного общества и ждем, что неравнодушные к судьбе футбола люди также станут его акционерами. Что касается стимулирующих выплат, я согласен с тем, что они должны быть, и жду предложений с критериями оценки, по которым они должны осуществляться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.