Отключать тепло в Курске пока не будут

Курск, 6 апреля 2007, 15:43 — REGNUM  Среднесуточная температура атмосферного воздуха в Курске превышает значение +8 градусов по шкале Цельсия уже более пяти суток, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы мэрии Курска, это дает право прекратить отопительный сезон.

Однако, учитывая, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается понижение атмосферной температуры, глава города Курска Виктор Суржиков счел необходимым продолжить подачу тепла по крайней мере до 9 апреля. Вместе с тем он отдал распоряжение коммунальным службам и жилищным организациям начать подготовку к выполнению необходимых мероприятий по прекращению централизованного теплоснабжения и к началу ремонтно-профилактических работ.

Предшествовать им будут комплексные испытания всех имеющихся в городе теплосетей независимо от ведомственной принадлежности. Как рассказал заместитель главы администрации города Алексей Смирнов, после нескольких лет проверок трубопроводов только под давлением они будут испытываться в наиболее жестком режиме - не только под высоким давлением, но и при высокой температуре - такой, какой должна быть вода в трубах в зимние максимумы снижения температур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.