Инспекторы ГАИ Астраханской области штрафовали вымышленных людей

Астрахань, 6 апреля 2007, 15:32 — REGNUM  Прокуратурой Астраханской области по результатам проверки законности привлечения граждан к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения возбуждено 69 уголовных дел в отношении сотрудников ДПС ОРДПС-1 ГАИ УВД Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как следует из материалов уголовных дел, для повышения показателей своей работы инспекторы ГАИ фальсифицировали административные протоколы, незаконно привлекая граждан к ответственности. Не имеющие автомобилей граждане или полностью вымышленные лица штрафовались за небольшие нарушения правил дорожного движения. Подписи за таких нарушителей в постановлениях-квитанциях ставили сами инспекторы. Они же оплачивали штрафы в размере 50 рублей.

Ранее прокуратурой было возбуждено ещё 27 аналогичных уголовных дел, большинство из которых уже направлено в суд.

По одному из таких дел Красноярским районным судом области вынесен приговор. Бывший сотрудник ИДПС ОГАИ Красноярского РОВД Рахим Хожаев признан виновным в совершении 40 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 292 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Так как он полностью признал свою вину, суд посчитал возможным назначить наказание условно, с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail