В Краснодарском крае задержан "вор в законе"

Майкоп, 6 апреля 2007, 15:29 — REGNUM  В Краснодарском крае сотрудниками оперативно-розыскного бюро №1 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу совместно с УБОП ГУВД Краснодарского края и УГИБДД ГУВД Краснодарского края задержан криминальный авторитет, известный как "Алик Сочинский".

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЮФО.

"Тридцатипятилетний "вор в законе" Алик Миналян проживал в Хостинском районе Сочи и вел активную противоправную деятельность. Имел тесные контакты с другими "ворами в законе" и местными преступными группами. Используя свой преступный статус, он организовал и возглавил преступную группу, специализирующуюся на совершении тяжких и особо тяжких преступлений экономической и имущественной направленности", - рассказали в пресс-службе.

По информации правоохранительных органов, Алик Сочинский установил криминальный контроль за объектами экономики, расположенными на территории города Сочи и прилегающих к нему районов Черноморского побережья Краснодарского края. Помимо этого, Миналян осуществлял криминальный контроль за исправительными учреждениями Краснодарского края, назначал "смотрящими" за ними лиц, из числа криминальных авторитетов отбывающих наказания, а также разрешал спорные вопросы, возникающие между осужденными.

Милиция задержала "Алика Сочинского" на въезде в Краснодар, куда он, по оперативной информации, направлялся для участия в криминальной "разборке" по переделу преступных сфер влияния.

Автомобиль, на котором передвигался Алик Миналян, а так же его сопровождение - трое мужчин и женщина, были остановлены сотрудниками ГИБДД. "При задержании Миналян, а также люди, которые его сопровождали, оказали неповиновение сотрудникам милиции, поэтому были доставлены в УВД по Карасунскому округу города Краснодара, где были составлены протоколы об административном правонарушении. По решению Карасунского районного суда все получили по 15 суток административного ареста. В момент задержания, при личном досмотре у "вора в законе" Миналяна был обнаружен и изъят пистолет "Пистолет Макарова", калибра 9 мм, без номера с 8 патронами к нему", - проинформировал сотрудник пресс-службы.

У сопровождавших Миналяна людей милиционеры обнаружили охотничье ружье "Сайга", калибра 5,45 мм, один магазин, снаряженный 8 патронами к нему, три коробки с 30 патронами калибра 5,4 5мм., пистолет "ИЖ-71", калибра 9 мм, и два магазина к нему, снаряженные 16 патронами. Данное оружие милиция проверит по базе данных на предмет причастности к совершению преступлений.

По факту изъятия огнестрельного оружия в отношении "вора в законе" Миналяна возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 222 УК Российской Федерации, он водворен в ИВС УВД города Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.