24 семьи, проживавшие в общежитиях, переехали в квартиры (Воронеж)

Воронеж, 6 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  Первые 24 семьи, проживавшие в общежитиях, получили 5 апреля из рук мэра Воронежа Бориса Скрынникова ключи от новых квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации Воронежа, дом по улице Хользунова был построен в рамках городской программы расселения 90 муниципальных общежитий, в которых прописано свыше 35 тысяч человек. Через некоторое время, после завершения строительства 3 и 4 секций этого дома, квартиры получат еще 53 семьи.

Как отмечают в городской администрации, проблемы общежитий решаются двумя путями - через приватизацию помещений и долевое строительство доступного жилья. Для того, чтобы в городе смогло появиться доступное жилье, мэрией был разработана следующая схема. Муниципальному казенному предприятию "Воронежский жилищно-коммунальный комбинат" (на балансе этого предприятия находятся все муниципальные общежития, оно обеспечивает их содержание и ремонт) выделяются участки земли рядом с существующими общежитиями. Сейчас осваиваются уже пять из семи участков, еще на двух ведутся проектные работы. Чтобы жильцы муниципальных общежитий могли приобретать квартиры (не менее трети всех площадей) по сверхнизкой для Воронежа цене - 4,5 тысячи рублей за квадратный метр, мэрия сняла со строителей все обременения, а земля была выделена на бесплатной основе.

Освободившиеся после переселения комнаты в общежитии займут те, кто проживает в еще более стесненных условиях. К концу 2007 года в эксплуатацию планируется ввести еще два дома, треть квартир в которых также будет на льготных условиях продаваться жильцам общежитий. Таким образом, в ближайшее время удастся так или иначе улучшить жилищные условия почти тысяче человек.

Параллельно в Воронеже идет процесс приватизации жилья в общежитиях. Сейчас приватизация проводится в 73 общежитиях. Уже изготовлены новые техпаспорта для всех этих общежитий, проведена перерегистрация жильцов. На сегодняшний момент почти тысяча помещений уже приватизирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.