Наркоторговец не смог убедить суд в свой невиновности (Астраханская обл.)

Астрахань, 6 апреля 2007, 15:16 — REGNUM  Ленинским районным судом Астрахани вынесен приговор в отношении двух граждан, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Астраханской области, гражданин Шмаров был приговорен к 5 годам, а гражданин Кустро - к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как уточнили в управлении наркоконтроля, не работающий, ранее не судимый гражданин Шмаров, 1980 г. р., был задержан в своем автомобиле "Волга" в мае прошлого года на улице Николая Островского после того, как за 2000 рублей реализовал около 1,5 грамма опия и ангидрид уксусной кислоты гражданину, участвующему в операции "проверочная закупка". В ходе расследования удалось выйти на еще одно звено цепи распространителей наркотиков и ядовитых веществ. Им оказался не работающий, ранее не судимый гражданин Кустро.

В ходе оперативной комбинации был зафиксирован сбыт гражданином Кустро по месту своего жительства за 5,5 тысячи рублей опия в крупном размере гражданину, участвующему в операции "проверочная закупка". После чего он был задержан.

В ходе обыска в доме Кустро были обнаружены: опий в особо крупном размере, ядовитое вещество - ангидрид уксусной кислоты, являющийся составной частью процесса изготовления наркотика, и деньги, вырученные от их реализации.

В ходе судебного разбирательства Кустро утверждал, что наркотики и деньги ему подбросили сотрудники наркоконтроля. Суд, исследовав все обстоятельства дела, в том числе и аудио- и видеозаписи, отнесся к этим утверждениям критически, расценив позицию Кустро как стремление избежать уголовной ответственности.

Приговор вступил в законную силу в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail