Товарооборот между Нижегородской областью и Японией в 2006 г. составил $34,9 млн

Нижний Новгород, 6 апреля 2007, 15:13 — REGNUM  Товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Японии в 2006 году увеличился в 2 раза и составил 34,9 млн. долларов. Экспорт составил 6,2 млн. долларов, импорт - 28,7 млн. долларов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, нижегородский регион поставляет в Японию продукты нефтехимического комплекса, драгоценные и полудрагоценные камни, электрические машины, древесину и закупаем черные металлы, средства наземного транспорта, оптические приборы и аппараты, электрические машины, пластмассы, каучук.

В числе самых масштабных примеров сотрудничества нижегородских предприятий с японскими компаниями в пресс-службе отметили проекты ОАО "Борский стекольный завод" и ОАО "Акрилат".

Так, объем инвестиции в модернизацию Борского стекольного завода с участием японского концерна Asahi Glass Co. составил около 110 млн. долларов.

В завершение строительства крупнейшего в Европе акрилатного комплекса ОАО "Акрилат" вложено около 47 млн. долларов. США. Предприятие владеет лицензией на право производства акриловой кислоты по технологии японской компании Nippon Shokubai Co, Ltd.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация нижегородских чиновников и бизнесменов 7-12 апреля посетит с официальным визитом Японию. В рамках визита запланирована серия переговоров по вопросам экономического сотрудничества Нижегородской области и Японии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.