В Таджикистане обсуждают роль и место русских культурных центров в укреплении российско-таджикского сотрудничества

Душанбе, 6 апреля 2007, 15:07 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, Генеральное консульство России в Худжанде проводит "круглый стол" на тему: "Роль и место русских культурных центров в укреплении российско-таджикского сотрудничества", посвященный 15-летию со дня установления дипотношений между Россией и Таджикистаном, передает корреспондент ИА REGNUM. В работе "круглого стола" принимают участие представители отделения Совета российских соотечественников Таджикистана по Согдийской области, областного и ряда городских хукуматов, представители политических партий, культурных центров и НПО.

Завтра, 7 апреля, посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов вручит государственные награды - орден Красной Звезды и орден Славы III степени - жителю города Канибадам Согдийской области, ветерану Великой Отечественной войны Джуре Худоярову, награжденному приказом командира 27-й отдельной моторизованной инженерной бригады от 30 мая 1945 года и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 августа 1946 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне. Церемония вручения состоится в присутствии представителей руководства областной администрации и военкомата.

Мероприятие состоится в 10 часов в гимназии 13 им. М.Горького перед началом волейбольного турнира на Кубок Дружбы, посвященного 15-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном. Турнир, в котором принимают участие команды всех городов Согдийской области, а также команда посольства России в Таджикистане, пройдет 7-8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.