В Санкт-Петербурге клещи покусали 13 человек

Санкт-Петербург, 6 апреля 2007, 15:03 — REGNUM  Эпидемиологический сезон клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза начался в Санкт-Петербурге в 2007 году 27 марта - на 20 дней раньше, чем в предыдущем году. Об этом сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков.

Парков отметил, что уже 13 петербуржцев, двое из которых - дети до 14 лет, подверглись нападениям клещей в городе. Он напомнил, что не только Ленинградская область, но и шесть районов Санкт-Петербурга - Курортный, Красносельский, Приморский, Колпинский, Петродворцовый и Пушкинский - являются эндемичными по клещевому энцефалиту, клещи обнаружены в парках Павловска и Пушкина, на территориях Южного и Северного кладбищ.

По данным Роспотребнадзора, в 2006 году в Санкт-Петербурге число укушенных клещами составило 10 562 человека, из них детей 1 842, в черте города из этого числа было укушено клещами 992 человека.

Специалист отметил, что после укуса клеща необходимо обратиться в любой круглосуточный травматологический пункт и провести экстренную профилактику клещевого энцефалита. В Санкт-Петербурге в детской инфекционной больнице № 3 (В.О., Большой пр, 77/17) в течение трех суток после укуса клеща детям бесплатно будет вводиться противоклещевой иммуноглобулин. Детей по этому поводу принимают круглосуточно все дни недели. Взрослым в городской больнице № 30 имени Боткина (ул. Миргородская, 3) будет выдаваться препарат йодантипирин.

Прививки от клещевого энцефалита завершены 5 апреля, и теперь вся надежда только на неспецифическую профилактику - правильную одежду и осмотр, а также на репелленты и на то, что 100 га ближайших пригородов Санкт-Петербурга будут обработаны от клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail