В Новгородской области установлен особый противопожарный режим

Великий Новгород, 6 апреля 2007, 14:45 — REGNUM  На территории Новгородской области устанавливается особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на проведение пожароопасных работ (за исключением специально определенных помещений), на разведение костров, топку уличных печей в сельских населенных пунктах, на предприятиях, в дачных поселках и на садовых участках, сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Об этом сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Документом рекомендовано органам местного самоуправления Великого Новгорода, городских и сельских поселений выполнить необходимые противопожарные мероприятия (устройство защитных противопожарных полос, опашка, удаление сухой растительности) в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах, граничащих с открытыми территориями. Предусматривается также организовать силами местного населения и добровольных пожарных патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения, провести разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

Кроме того, необходимо установить блок-контейнерные здания средств звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара на территориях сельских населенных пунктов, дачных поселков и садоводческих участков, провести другие мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

Противопожарный режим вводится до особого распоряжения администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail