Японские бизнесмены познакомятся с экономическим потенциалом Сибири

Горно-Алтайск, 6 апреля 2007, 14:34 — REGNUM  10-11 апреля в Новосибирске впервые пройдет выездное заседание "Японского бизнес-клуба", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-центре администрации города.

С японской стороны участие в заседании примут чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто, руководители "Японского бизнес-клуба", представители компаний "Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлу", IHI, "Токио боэки", "Мицубиси Корпорэйшн", "Комацу", Таисей Констракшн", "Содэко", "Иточу Корпорэйшн", "Тэйдзин", "NYK Лайнз", "Агри", "Кавасаки Хэви Индастрийз", "Металлван", "Коника", банка "Сумитомо Мицуи".

В ходе выездного заседания клуба пройдут презентации субъектов Федерации Сибирского федерального округа и российских предприятий. Японские бизнесмены рассчитывают найти партнеров в Сибири в таких отраслях как машиностроение, научные разработки, суда и логистика, химия, проектирование и строительство, производство аминокислот, развитие торгово-инвестиционных отношений, дорожная и строительная техника.

По мнению Ясуо Сайто, у японских компаний растет интерес к российскому рынку, что обусловлено богатыми ресурсами и хорошо развивающейся экономикой. До последнего времени в Россию из Японии в основном приходили торговые и машиностроительные фирмы, а сейчас диапазон компаний значительно расширился. Это и потребительские товары, и финансы, и страхование, и логистика. Три года назад компаний, входивших в Японский бизнес-клуб в Москве, было около 50, сейчас их в 3 раза больше, отметил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.