В Алтайском крае формируют единое образовательное пространство

Барнаул, 6 апреля 2007, 14:33 — REGNUM  Соглашение о создании Южного образовательного округа подписали 7 территорий Алтайского края. Это шестой из запланированных восьми округов завершает формирование единого образовательного пространства на территории сельских районов края и девяти городов. Еще два "городских" округа будут организованы в Барнауле и Бийске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В Южный образовательный округ вошли все учебные заведения, детские дома и дома-интернаты Змеиногорского, Курьинского, Третьяковского, Чарышского, Краснощековского, Усть-Калманского районов и Змеиногорска. Соответствующий документ был подписан сегодня, 6 апреля.

Новая окружная система управления образованием позволит создать единое образовательное пространство в регионе. Учебные заведения смогут оперативно обмениваться информацией, координировать ресурсы для успешного участия в федеральных и краевых программах.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, округа формируются по территориальному, коммуникативному, экономическому и этнографическому принципам. Учитываются исторически сложившиеся культурные связи и традиции населения, наличие устойчивых экономических связей и транспортных путей между муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail