29 млн. рублей потратили в Череповце на обеспечение льготников лекарствами (Вологодская область)

Вологда, 6 апреля 2007, 14:29 — REGNUM  29 млн. рублей израсходовано на выполнение федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения льготников Череповца в 1 квартале 2007 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила руководитель сети уполномоченных муниципальных аптек "Фармация" Кира Волкова.

По ее словам, за тот же период 2006 года череповецкие льготники получили препаратов на 33 млн. рублей. В текущем году за счет федерального бюджета профинансировано только 56% исполнения программы, остальные 44% - за счет областного бюджета. Из 29 млн. рублей, поступивших на программу ДЛО, 16,5 млн. рублей направлены в виде лекарств от фирмы "Северо-Запад" за счет федерального бюджета, 12,6 млн. рублей - профинансированы из бюджета Вологодской области.

По данным на 6 апреля, в Череповце нет очереди на отсроченное обеспечение лекарствами, которые льготники не получили свыше 10-ти рабочих дней. В очереди до десяти дней находятся 35 рецептов, из них 33 будут обслужены на следующей неделе за счет поставок с областного склада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.