Двое жителей Чувашии погибли при пожаре в деревянном доме

Чебоксары, 6 апреля 2007, 14:28 — REGNUM  Восемь пожаров произошло в Чувашии за минувшие сутки: два человека погибли, один пострадал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ГУ МЧС по Чувашии, утром 5 апреля пожар вспыхнул в хозяйстве 78-летней жительницы деревни Таушкасы Чебоксарского района. Сгорел деревянный жилой дом и надворные постройки. В огне пожара погибли 71-летний сожитель хозяйки и его 38-летний друг, забежавшие в горящий дом. Обстоятельства происшествия устанавливаются. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. В тушении огня участвовало семь единиц пожарной техники. Соседние жилые дома спасены.

5 апреля из-за детской шалости с огнем произошел пожар в деревне Атнашево Канашского района. 10-летний Олег и 9-летняя Марина вместе со своими младшими братишками решили поиграть во дворе пустующего дома. Вдоволь наигравшись, любопытные ребятишки забрались в старую соседскую баню. Здесь на чердаке они нашли брошенные кем-то спички и старую церковную лампадку, которую тут же и разожгли. Новая забава закончилась пожаром. Дети, испугавшись языков пламени, бросили горящую "игрушку" тут же на чердаке и выбежали вон. К счастью, селяне вовремя заметили огонь и вызвали пожарных.

Утром 6 апреля произошел пожар в одном из частных дворов в городе Канаше. Сгорел дощатый сарай и крыша жилого дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении со стороны хозяина. Виновник происшествия с ожогами лица и кистей рук доставлен в больницу.

Всего с начала года в Чувашии произошло 307 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 5,4 миллиона рублей. В огне погибли 34 человека. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 18 жителей республики. Огнеборцы спасли 197 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.