ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" и "Ханло" (Германия) создают в Нижегородской области 5 производств

Нижний Новгород, 6 апреля 2007, 14:27 — REGNUM  ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" (Нижегородская область, российско-германское СП) и компания "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ." (Германия) 5 апреля подписали контракт о создании на территории региона 4 производств по изготовлению изделий для малоэтажного строительства и деревообрабатывающего производства с глубокой переработкой древесины. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с церемонии подписания.

Также в рамках встречи состоялось подписание кредитного договора между ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" и банком "Уралсиб" о финансировании проекта на сумму 3,5 млрд. рублей.

По словам и.о губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, общий объем финансирования проекта может составить более 100 млн. евро. Из них 40 млн. евро будт инвестированы в проект на его первом этапе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, кроме "Уралсиба" в проекте планирует принять участие Саксонский Банк. Из общего числа 15% - средства, привлеченные в российском банке и 85% в Саксонском Банке.

ОАО "Малоэтажные комфортные дома" создано с участием ОАО "Технопромэкспорт" (73%), правительства Нижегородской области (25%) и Ханло Хаус Экспорт ГмбХ - (2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.