Водолазы ищут двух французов у затонувшего лайнера Sea Diamond

Весь мир, 6 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  К месту аварии круизного лайнера Sea Diamond у порта греческого острова Санторин 6 апреля прибыла группа водолазов, которая обследует затонувшее судно. Как сообщает греческое телевидение, водолазы попытаются выяснить, не остались ли в каютах двое французов, которые числятся пропавшими без вести. Об исчезновении французских туристов - 45-летнего Жан-Кристофа Аллэна и его 16-летней дочери - греческим властям сообщили родственники. Они сказали, что не нашли их среди людей, доставленных на берег.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, около 400 спсенных уже отправлены автобусами в Афинский международный аэропорт. Вторая группа прибудет в Пирей позднее. Большую часть этих людей также сразу отправят самолетами на родину. Власти уже занимаются проблемой паспортов, так как многие туристы, эвакуированные с судна, не успели забрать документы, деньги и вещи.

Между тем, несколько пассажиров Sea Diamond решили остаться на некоторое время на Санторине, боясь снова садиться на корабль.

Напомним, севший 5 апреля на мель в Эгейском море греческий круизный лайнер утром 6 апреля затонул. Операция по эвакуации людей завершилась накануне вечером. На борту лайнера находились 1195 пассажиров и 391 член экипажа. Россиян на борту лайнера не было. Теплоход, предположительно, наскочил на скалу или мель и получил пробоину, накренившись на правый борт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.