Саратов. Вчера в мэрии состоялось совещание по проблемам адресной социальной поддержки малообеспеченного населения города.

Саратов, 21 июня 2001, 13:05 — REGNUM  За два прошедших года количество малообеспеченных граждан в городе возросло почти втрое и составило почти 14 тысяч человек. В этом году эта цифра по прогнозам должна превысить 17 тысяч. Проблему 20 июня рассматривали на постоянно действующем совещании в мэрии в рамках обсуждения муниципальной программы адресной социальной поддержки малообеспеченного населения города.

Увеличение числа малообеспеченных саратовцев председатель Комитета по труду и социальному развитию администрации Саратова Вадим Дубривный связывает с ухудшением уровня жизни людей в целом. Основная же масса обращений за помощью, по его словам, связана с приобретением лекарственных препаратов.

Около 8 тысяч детей нуждаются в адресной социальной помощи при подготовке к школе. Первого сентября более 27 тысяч первоклассников пойдут в школу в Саратовской области. В каждом районе педагогическими работниками выявлены дети, нуждающиеся в адресной социальной помощи при подготовке к школе, таких детей в области около восьми тысяч.

По традиции этим первоклассникам будут вручены ранцы с полным комплектом школьно-письменных принадлежностей за счет средств областного и муниципального бюджетов.

Дети - сироты, находящиеся на государственном содержании, будут так же обеспечены всем необходимым к началу учебного года.

Вице - мэр города Анатолий Соколов, оценил результаты работы программы адресной социальной поддержки, как удовлетворительные, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail