Компания "KALE" построит в подмосковном Серпухове завод по производству керамической плитки

Красногорск, 6 апреля 2007, 13:55 — REGNUM  Ведущий мировой производитель плитки, строительных материалов и сантехники KALE GROUP намерен построить в Серпухове Московской области собственный завод. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 100 миллионов долларов США. Общая площадь предприятия превысит 400 тысяч квадратных метров. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании "Кале Экспорт" Бахадир Каян.

По его словам, завод в Серпухове планируется сдать в эксплуатацию осенью нынешнего года. Здесь предполагается начать выпуск строительных материалов, керамической напольной и настенной плитки. Как сказал г-н Каян, в первый год работы предприятия объем производства составит 6 миллионов кв. м плитки. Это позволит примерно в 6 раз увеличить объемы продаж отделочных материалов в России. Существенное отличие строящегося в Подмосковье завода KALE от других предприятий по производству плитки в том, что здесь будет осуществляться выпуск всего цикла продукции.

"Мы уверены, что наша продукция будет пользоваться большим спросом среди российских потребителей. Мы уже ведем переговоры с рядом крупных строительных компаний, занимающихся строительством бизнес-центров, торговых площадей в Москве и регионах",- сказал руководитель "Кале Экспорт".

Отметим, что по объемам производства группа компаний KALE Group занимает 4-е место в мире. Производственная мощность предприятий составляет свыше 68 миллионов квадратных метров керамической плитки в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.