Ярославский депутат ушел из "Единой России" в партию Миронова

Ярославль, 6 апреля 2007, 13:36 — REGNUM  6 апреля заместитель председателя комиссии по экономической политике облдумы, бывший начальник отдела НПО "Сатурн" Евгений Ершов объявил о своем выходе из партии "Единая Россия" и одноименной фракции в региональном парламенте. Ершов сообщил, что теперь вошел в ряды областного отделения партии "Справедливая Россия" и может возглавить ее рыбинскую организацию. Евгений Ершов избран в Рыбинске в одномандатном округе № 14.

"Это принципиальное решение. Я пришел в "Единую Россию" в марте прошлого года по рекомендации губернатора Анатолия Лисицына. Я надеялся, что смогу приложить свои силы к улучшению состояния города Рыбинска, используя возможности правящей партии. Однако из-за неконструктивной ситуации в парторганизации не смог этого сделать", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Ершов.

В апреле 2006 года председателем политсовета рыбинского местного отделения партии "Единая Россия" избран глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков. Мэра второго по величине города области, известного оппонента ярославского губернатора Анатолия Лисицына, выдвигал председатель регионального отделения партии "Единая Россия", сенатор Николай Тонков. Сам Анатолий Лисицын продвигал кандидатуру депутата облдумы Евгения Ершова. Однако Сдвижков получил поддержку большинства делегатов конференции - работников муниципальных предприятий. В итоге из 17 членов рыбинского политсовета 16 оказались сторонниками Сдвижкова. Евгений Ершов получил только один голос в свою поддержку - свой собственный.

"Перманентный конфликт главы Рыбинска с губернатором ударяет по простым горожанам. У меня много вопросов относительно того, насколько выгодна городу дружба между двумя партруководителями - Евгением Сдвижковым и Николаем Тонковым. Меня не устраивает обстановка, сложившаяся в региональном и местном отделениях "Единой России". Этот инструмент в руках президента и правительства настолько затупился, что все мои попытки что-то сделать оказались безуспешны. Как верно заметил замглавы администрации президента Владислав Сурков, "можно быть в партии, но нельзя бронзоветь". Сейчас "ЕР" стала коллекционером людей, которые обладают административным ресурсом, а не инкубатором молодых политиков", - уверен Ершов.

Евгений Ершов считает, что "Справедливая Россия" сможет нарушить монополию "Единой России" на власть. Депутата из Рыбинска также подкупило, что лидер эсеров, спикер Совета Федерации Сергей Миронов поддержал борьбу второго по величине населенного пункта области за статус городского округа. Бывший начальник Ершова, гендиректор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин по прежнему остается в составе фракции "Единая Россия". Однако депутат уверен, что конфликта с Ласточкиным удастся избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.