В Череповце не исполняются предписания УВД об охране детсадов (Вологодская область)

Вологда, 6 апреля 2007, 13:36 — REGNUM  В Череповце не исполняются предписания УВД города об охране детских дошкольных учреждений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Череповца, из-за несоблюдения предписаний, выданных органами милиции, существует реальная угроза свободного проникновения преступников в детские сады города. Так, только за последнюю неделю в Череповце зарегистрировано две кражи в дошкольных учреждениях, совершенных путем свободного доступа. Днем 5 апреля путем взлома неизвестный проник в кабинет заведующей детского сада № 101 и похитил 33 тыс. рублей, принадлежащих учреждению, а также деньги потерпевшей. Аналогичная кража была совершена 4 апреля в детском саду №2.

По информации череповецких милиционеров, в городе не решен вопрос охраны большинства детских садов. Только два из них оборудованы кнопкой тревожной сигнализации вневедомственной охраны УВД города, в нескольких из них на входных дверях установлены домофоны. Всего в городе функционирует 87 дошкольных учреждений, которые посещают порядка 15 тысяч воспитанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail