В Армении 7 апреля 2007 года вступит в силу Закон "Об авиации"

Ереван, 6 апреля 2007, 13:34 — REGNUM  В Армении 7 апреля текущего года вступит в силу Закон "Об авиации", в соответствии с которым повышены требования к обеспечению авиаперевозок, а также к обслуживанию пассажиров. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил 6 апреля на пресс-конференции начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян.

По словам Мовсисяна, в частности, законом закреплено обязательное страхование авиалайнеров, пассажиров со стороны третьих лиц. Вместе с тем он отметил, что до этого на армянском авиационном рынке страхование было необходимым, однако это не имело силы закона. Законом также предусмотрено, что в случае задержки рейса более чем на два часа авиакомпания обязана обеспечить пассажиров едой, а если задержка превышает 4 часа, уже и средствами сообщения, в частности, телефоном, а уже после 8 часов опоздания обязана предоставить место для ночлега. В случае нарушения требований закона компании могут понести ответственность, вплоть до лишения права заниматься авиаперевозками в Армении.

Законом также регулируется сфера продаж авиабилетов. "Очень часто дилерами по продаже авиабилетов продавались лишние билеты, и пассажиры уже в аэропорту узнавали, что в самолете нет свободных мест", - отметил глава ГУГА, добавив, что законом предусмотрено лицензирование дилеров по продаже авиабилетов. Если компания-дилер имеет соответствующую лицензию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), то она может свободно заниматься своей деятельностью. Те компании, которые не имеют лицензии IATA, должны пройти процесс лицензирования со стороны ГУГА.

Артем Мовсинян также сообщил, что в Административном кодексе введены поправки, которые ужесточили наказание в сфере авиации. В частности, за проникновение на особые зоны предусмотрено наказание в размере 50 тыс. драмов ($140). Предусмотрены также наказани за перевозку чужих грузов. За перевозку груза штраф утвержден в 100-кратном размере минимальной зарплаты, а должностные лица, которые пропустят это груз, понесут наказание в 200-кратном размере минимальной зарплаты. Граждане, которые будут нарушать порядок в самолетах и не подчинятся требованиям командира лайнера, например, будут курить, хотя это запрещено, также будут оштрафованы.

Глава отметил, что в Армении снята также необходимая пошлина в размере 10 млн. драмов, которая выплачивалась для получения разрешения осуществления чартерных рейсов. Снятие пошлины будет способствовать развитию авиационного рынка страны. Комментируя недовольство авиационных кругов Армении тем фактом, что они не были привлечены к обсуждению и разработке закона, глава ГУГА отметил, что закон до принятия был представлен американской консультационной компании, в его разработке приняли участие также представители авиационных властей Швеции. "Многие армянские компании не имеют даже соответствующих специалистов, чтобы быть приглашеными в разработку законопроекта", - заявил Артем Мовсисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая