В Самаре определили победителей театрального фестиваля миниатюр "Жизнь"

Самара, 6 апреля 2007, 13:23 — REGNUM  5 апреля в Самарском муниципальном университете Наяновой (СМУН) состоялось награждение победителей и торжественное закрытие театрального фестиваля миниатюр "Жизнь", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Выбор дался жюри непросто, и во многих номинациях несколько победителей. Самую главную награду фестиваля - Гран-при за лучшую миниатюру - получили студенты СМУН, задействованные в философской миниатюре "Судьбы": Антон Куркин, Ольга Фомина, Александра Севастьянова, Мстислав Яковенко и Мария Порохня из школы № 12. Эта же миниатюра была оценена в номинации за лучший сценарий, в которой также были награждены Мстислав Яковенко (СМУН) за сценарий аллегорично-политической "Звериной революции" и Лев Радушин, Евгений Кривенцов (СМУН) за сценарий "Гитариста". За лучшую режиссуру были награждены: Антон Куркин (СМУН) за стэмовый "Несчастливый билетик", Константин Мазулин (Самарский государственный аэрокосмический университет) за "Синонимистов", а также Александра Севастьянова (СМУН) за работу над "Планетой Зофиракс". Лучшими актерами были признаны Тимур Соцкий (Самарская академия путей сообщения), Ольга Фомина (СМУН) и Александра Севастьянова (СМУН).

"Актеры у вас замечательные. Желаю вам в будущем блистать не только на этой сцене, а, например, в Самарском театре драмы им. Горького. Возможно, именно вы смогли бы вернуть ему его былую славу", - говорит почетный гость фестиваля, президент Фонда им. В. Ершовой, племянник народной артистки СССР Веры Ершовой Игорь Петров. Петров присудил ежемесячную стипендию главному организатору фестиваля и студенту СМУН Вадиму Гусеву.

Напомним, что фестиваль миниатюр "Жизнь", проходящий при поддержке министерства культуры и молодежной политики Самарской области, - ежегодная экспериментальная площадка, где себя в этом жанре пробуют различные школьные и студенческие коллективы. По словам организаторов, на следующий год планируется значительное увеличение участников, а также перемещение фестиваля на сцену Дома актера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.